Нечто

Твоих прекрасий различая.
И свет волос,
Как жгучее, всепоглощающее пламя,
Как блик сих рыжих кос

Как будто нас не замечая,
Крадётся, топая как слон.
Ребёнок, Голос чей - как звон
Монетный двор не видит края

Убожество, сидящее у края океана
Молится, руки возложив к кресту,
Но молится он не Христу,
Молитвы падшим не вернут мечту.

Всё рушится вокруг
И светоч рыжих кос,
крадётся, пламенем сверкая,
В ночи всепоглощающее пламя
разверзнет небосвод


Рецензии