Падение не бесконечно

Дно беззакония бездонно -
Не хватит жизни испытать,
Однако сердце наше склонно
Порок в душе не отвергать.

Всегда найдётся в оправданье
Кому и что-то рассказать,
Чтобы отсрочить наказанье,
А то и вовсе избежать.

И так ликует ум лукавый
Так рад, что ложью победил,
Но свой росток небесный, здравый
В тот час надолго засушил.

И вот от дна ко дну паденье -
До преисподних мест земли.
И нет надежды на спасенье -
Нет совести – её сожгли.

Как ком с горы душа катится,
И жизни меньше, чем зерно.
Темна как ночь вокруг водица,
И близко смерти злое дно.

И там во тьме, что не измерить,
Спасенья брезжит тонкий луч
Для тех, кто в силах был поверить,
Что Бог есть солнце среди туч.

Что только Он со дна поднимет
И оправдает крест Христа.
Что только Он с любовью примет -
Откроет вечности врата.
04.01.2022.


Рецензии