Тихо падает снег
над озябшей долиной
Снег пошёл густо-густо,
словно пух тополиный.
И снежинки-пушинки
тихо-тихо кружатся,
Сказкой Венского вальса
по округе ложатся.
Ими устлано всё здесь:
И холмы, и дороги,
А они всё резвятся,
видно, сыплют их Боги!
Ели лапы нагнули
все в ажурной вуали
И гордятся всем видом,
хоть немного устали.
Снег укрыл всё, что можно
мягкой белой постелью,
А снежинки всё кружат
заводной каруселью.
Снег, идущий с небес,
это зимние слёзы -
Точно также весной
соком плачут берёзы.
Белой сказкою сыплет
с неба снег днём и ночью,
Словно шепчет молитву,
прекращаться не хочет.
И над белой рекою,
и над белой долиной
Тихо падает снег,
словно пух тополиный.
02.01.22г. Фото автора.
Свидетельство о публикации №122010405929
Валентин Корнев 06.01.2022 21:48 Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым,
Валентина Шишкина 22 08.01.2022 14:47 Заявить о нарушении