Судьба ли?

Как распознать нам, где судьба,
А где насмешка?
Где ты игрок, пусть сердце в хлам,
А где лишь пешка,
Хоть и стремишься стать ферзём
Непобедимым
И оставляешь на потом
Всё то, что мимо?
Доверься чувствам. Слушай стук
Биенья сердца.
Любовь приходит к нам не вдруг –
Не отогреться,
Когда пусты душа и взгляд,
Глаза и руки,
Когда мешает всё подряд
(От чистой скуки).
Доверься чувствам. Выбирай –
Легко, навскидку,
Где твои счастье и судьба,
А где – ошибка.


Рецензии