Светлоокая нежная снежность

Светлоокая нежная снежность -
Наших детских забав безмятежность,
Нашей юности чистые помыслы,
Нашей взрослости зимние промыслы.

Переборы соседской гармони
И упругий снежок на ладони.
В теплом доме уютная ленность,
А за окнами -  вьюжная пенность.

Наших мыслей вина запоздалая,
Наших песен печаль небывалая.
"На тропинке луной запорошенной"
Все заношено и подытожено.

Может быть впереди все, как знать,
Лишь в прическе зимняя прядь
                08.02.2021


Рецензии