Белая Зима

Экспромт на

Тонкой нитью ткёт зима

Наталия Ильяшенко
http://stihi.ru/2021/12/30/2751

Тонкой нитью махровой ткёт узоры зима,
И у сосен внезапно поседела хвоя.
На деревьях, как на ресницах,
инеем снег -
Это от лютых морозов такой оберег.
И замёрзшие звёзды перестали мерцать,
За морозным облаком улеглись они спать.
И распята ветрами студенными ночь,
Гонит ветер лист одинокий по снегу прочь.
В ореоле лиловом показалась луна:
Из растущей стала она сегодня полна.
Завтра день придёт новый и уйдет полумрак,
И господствовать прекратит Стрельца зодиак.
Ослепительно солнце зажжёт алтари
И снега зарумянятся алым светом зари.
В завтрашнем дне заблистают алмазом снега
И брильянтовой россыпью ослепят всем глаза.
В чистоте первозданной все сугробы стоят,
А снежинки и дальше своё чудо творят.

______________


экс..

"Белая Зима"

Снежинки тихо падают,
Вновь белая Зима,
Упрячет теперь надолго Весь полумрак Стрельца...

Засеребрится инеем Дремучий тёмный лес
И под луною полною
Ждать стало быть чудес...

4 января 2022 10:40 *D

Отклик на прочтение 30.01.24

в 10:10

Спасибо :-)

Р. S. Добавлено в ЧЛС и ЧЛП-2 (незримый)...

30 января 2024 08:58 *D


Рецензии