Город Нагов
В Городе Нагов не светит далёкое солнце.
Там, над текущей в Подземье лиловой рекой,
где полумрак и с горы тихий звон раздаётся,
правит слепая Хозяйка ночных мотыльков.
В городе этом всегда силуэты в тумане.
Нет, не шаги, а шуршание по мостовой.
Кофе как кофе, коты как коты, без обмана.
Липы шумят у фонтанов листвой голубой.
Помнишь просторные залы и тесные норы,
крепко забитые двери под тенью плюща?
Время, когда полутон и намёки в фаворе,
место, где нужно прощаться и трудно прощать?
Сердце сжимается - что-то в нём помнит о важном:
двери, туман, чешуя, огоньки светляков...
Если блуждал там во сне, то вернёшься однажды
снова туда хоть в одном из бесчисленных снов.
Будешь искать, будешь биться в резные ворота:
"Мне нужно в Город, Хозяйка! Пусти же, пусти!"
"Вспомни сначала то самое важно что-то,
ну а потом приходи, а пока что - прости!"
Нечего делать - вздохнёшь и шагаешь к рассвету.
Значит не время, а тут впереди столько дел...
Может, по случаю, здесь и найдутся ответы -
те, что на той стороне ты найти не сумел.
Свидетельство о публикации №122010405577