Проезжала зима в пролётке...

Проезжала зима в пролётке,
В белоснежной шубке писцовой,
След оставив извилисто-лёгкий,
Простилая дорожки пуховые.

Бубенцами звенела звонко-
Снег летел лепестками соцветий,
Покрывая дороги позёмкой
В этот зимний застуженный вечер.

Но сидеть не хотелось дома
Разгулявшейся вьюге в угоду,
Белый праздник: свет и свобода
Под открывшимся небосводом

Звал на улицу, там где студёно,
Жизнь смотрела в глаза и светилась,
И крутила дней веретёна,
И тебя миг ценить учила.
04.01.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии