Так Будет

Душа витала над его могилой;
Здесь упокоился родной, любимый, милый.
Неслись над ней воспоминанья
И звуки горестных стенаний.
Она с ним век, существовала
В пути везде сопровождала,
Ее кумир, принц, император.
И в горы с ним и на экватор.
Вдруг голос слышен непривычный
Спокойный, сильный, необычный:
Ты видишь в небе Млечный Путь,
Лети туда и там побудь;
Найдешь пристанище навечно,
А на Земле жизнь быстротечна,
Уж так устроена природа.
Там есть лишь зарожденье рода.
Здесь бытие-на небосводе
Здесь вечный Рай, а ты свободен!


Рецензии