Акакий

Прилип Акакий к русской печке.
Лежит без дела битый час.
Без корма куры и овечки.
Ни риса, ни пшена, ни гречки.
Запал Акакия угас.

Узнал герой наш в "жёлтой" прессе -
Летит на Землю метеор.
Уж помирать придётся если,
То лучше на печи иль в кресле -
Решил Акакий. И с тех пор

Прилип надолго к русской печке.
Забросил жизненный уклад.
Без корма куры и овечки
Сгорают в хлеве, словно свечки.
Комету не пошлёшь назад.


Рецензии
Жаль тех овечек... С Рождеством!

Ольга Воталинская   10.01.2022 08:29     Заявить о нарушении
И овечек тоже...😉😉😉

Денис Жерносек   10.01.2022 14:11   Заявить о нарушении