Сказочная страна

Деревья стены, небо- потолок,
Земля тут пол, а природа- окна
И среди комнат аленький цветок
Расплёл из паутин волокна.

Жизни нету в сказочной стране,
Тут осень днём и ночью суетится,
Нету солнца в обесцвеченом окне
И время слишком долго длится.

Тут между веток ветер замерает
Бесформенной немой фигурой,
Живое мёртвым сном тут засыпает
И давит небо тут погодой хмурой.

Поляна мёртвая, завявшие цветы,
Страна из сказки бережёт интригу,
Но всё тут поменяет в цвет черты
Когда читатель вдруг откроет книгу.


Рецензии