Уходим всем миром в цифру

Уходим всем миром в цифру.
Рискуем? Разум работает наш.
Конец бюрократии - мифы?
Накоплен солидный багаж.

Цифра плодит паутину.
Паутина запутала цифры
Уже  в паутине, как в глине,
Золото спрятали «скифы».

И мы уже прячем смелее
Всё в цифровой программе
А сны поутру тяжелее-
Снова нас водит Сусанин?

По теории больших чисел
Случайность произойдёт
Хранитель бескомпромиссен,
Зачем пробираться вброд?

Если запрос  превысил,
Начнётся обратный отсчёт
Метать перед кем нам бисер?
Поблизости  чёрный кот…


Рецензии
Вся наша жизнь - загадки.А цифровой параллельный мир- одна из них..на мой взгляд.Спасибо за отклик на стих! Всего Вам доброго!

Людмила Новокрещенова-Гоголева   10.01.2022 10:03   Заявить о нарушении