30. Ядерная зима
Морозного вечера след,
Пурпурного города тлен
И призрачный силуэт
Возникнут перед лицом,
Снующем гримасой в тени,
Вещий путника сон
Реальность опередил,
Поднимется вверх силуэт,
Как лебедь, вспорхнет над водой,
И вверх вознесется поэт
С крыльями за спиной,
Бархатный залежей стан,
Багровые льды берегов
Крепнут от ядерных зим,
Разрушенных городов,
Путник отыщет рюкзак
В ветром метенной золе,
Всматриваясь в полумрак,
Где ангел исчез в высоте,
И лица застывших людей
Под хлопьями снежной золы,
Под слоем культурных идей
Исчезнут до оттепели.
Свидетельство о публикации №122010405121