остались книги не прочитаны...

Остались книги не прочитаны…
Хотел на пенсии читать
Теперь  стоят полузабытыми.
Он не успел их прочитать!
Их покупал, когда получится,
И по подписке получал.
Он понимал, по книгам учатся.
Но прочитать не успевал…
Тома художественной прозы,
Поэтов-классиков ряды…
Как посмотрю - проступят слёзы!
Он думал - прочитаем мы.
И мы читать не успеваем!
Так мало времени у нас!
Их иногда лишь полистаем.
К ним интерес почти угас.
Теперь всё ищем в Интернете,
Листая ленту новостей…
Давно уж выросшие дети…
А он старался для детей!


Рецензии