Спокойной ночи

В моём режиме
снова перекосы,
ты,
словно в подзабытом
детстве мать,
сказала мне
"спокойной ночи",
в восемь.

Как рано принято у вас
ложиться спать!

Я только отошёл
от тренировки,
мне так хотелось
поболтать с тобой!
Но вот, завис
с раскатанной губой,
и детской хулиганской заготовкой
всплывает песенка
про дядьку Вовку.

Какая удивительная роль!
Я ничего не знал об этом толком,
не верил даже,
что живут постольку
и до конца
испытывают боль,
и до предела
радуются жизни,
и до смешного любят
этих дам,
голодным псом
бегут по их следам
и думают о них
без укоризны.

- Спокойной!
Клином клин.
И я ушёл.
Один,
но это очень хорошо.


Рецензии