***

Вся жизнь, окутанная пылью,
Уносит вдаль и нет следа,
Лишь только камень замогильный
Напомнит, что я жил тогда.

Я жил, когда ушли герои,
Я жил, когда зияла темнота,
Я жил, когда замолкли боги,
Я жил, когда настала пустота.

Я жил и верил только в завтра,
Я ждал, когда наступит вновь рассвет,
Я думал - этот век помарка,
А правда - свет, лишь чистый свет.

Но все ушло куда-то безвозвратно,
Ушел и я в небесную лазурь,
А ночь осталась, звезды-пятна
Светили людям среди сумрака и бурь.


Рецензии