Все мы альпинисты

Мы по жизни все , как альпинисты,
Лезем вверх поближе к небесам.
Говорят,- там воздух чистый-чистый!
Это - правда. Я проверил сам.
Десять раз стоял я на вершинах.
Альпинизм - любовь моя и боль.
Горы не прощают нам ошибок,
Но они в душе всегда с тобой.
Кто хоть раз по гребню поднимался...
Слева - пропасть, справа - даже две,
В мыслях и во снах он там остался,
В той безбрежной неба синеве.
Нас лавины мимо обходили.
Камнепадов грохот не пугал.
Ах, какими дерзкими мы были,
Но теперь у нас уже привал.
Нет друзей, что в связке были вместе...
Путь-дорога каждому - своя!
К счастью, Эверест ещё на месте
И ЭльбрУс, он тоже устоял...


Лит.эскиз


Рецензии