В посудной лавке

Перед посудной лавкой неподвижно стоя,
Махал ушами Слон у хиленькой двери́,
С ухмылочкой дурашливо-веселой
Любуясь паникой отчаянной внутри.

А там, заламывая лапы, очумело
Мартышки предвкушая "море зла",
Роняли с полок, ненароком, то и дело
Фарфор и вазы из богемского стекла.

Когда посуды на витринах не осталось
Из лавки вышел старый Гамадрил
И взглядом грустным и до одури усталым
Слона войти тоскливо пригласил

Но тут из-за угла, мигнув, присвистнул,
Слону Медведь: «Ну все, братан — пора!»
Держа под мышкой сейф битком набитый,
Который спёр, забравшись в лавку со двора.
.         .         .         .         .         .         .         .         .
Мораль простыми излагается словами:
Не вся проблема, что стоит перед глазами.


Рецензии
Олег, здравствуйте! Интересный и весьма необычный взгляд на давно знакомую ситуацию! Мне очень понравилось, спасибо!

Алексей Андриенко   28.01.2022 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.