К любви...

К любви не подберёшь ни цвет, ни вкус,
Строкой стихов её ты не прославишь,
Всё в ней своё, как низка ярких бус,
Другой такой, поверь, не предоставишь.

Любовь являет лик свой из корней,
И в ней течёт тот сок, что корни дали,
Коль ты ей чужд - не взглянет, хоть убей,
Она ведь гурт совсем иной медали.

Пусть реверс тот, пусть аверс схож с твоим,
Из серебра, из золота пусть грани,
Ребро не то, а значит и интим,
Ты не герой в её страстном романе.

Не обещай ей сказочный приём,
И не пытайся сделать сказку былью,
Коль не по ней что, вам не быть вдвоём,
А что за жизнь, коль пыль воюет с пылью.

Но коль она средь миллиона лиц,
Один лишь атом часть её составит,
То для таких запретных нет границ-
В себя влюбить влюблённого заставит.





 
 
 


Рецензии