Зимушка-зима
На просторах...
Чёрной ночкой ожила
У заборов.
Дует, дует, заметёт
Снегом крыши.
Воет, воет у ворот...
Тише, тише!
Я не злая, не гони
Прочь с порога...
Так дано (ты потерпи!)
Мне природой.
Снегом лютым обжигать
Людям лица,
Ветром, вьюгой целовать
Черепицу.
Намету по камышу
В ночь сугробы,
На окошках надышу
Льдом узоры...
Ты, мой милый, не грусти
В вечер зимний!
Сядь с родными у печи
С вьюшкой дымной.
Пахнет, пахнет чабрецом
Чай в светлице.
Сладко, сладко с огоньком
В стужу спится.
Свидетельство о публикации №122010404562
Понравилось.
Василий Борисов 77 06.03.2022 19:06 Заявить о нарушении