Давай заглянем в детство

     Давай заглянем в детство
    (Из воспоминаний детства)

Давай заглянем в наше детство,
Вспомним игры, луг и перелесок.
Там осталось наше милое соседство
И окно за шторой древних занавесок.

Шептались мы с тобой на лавочке,
Рассказывая сказки про зверей.
Сидела ты, как на булавочке,
Боялась скрипа от входных дверей.

Светила поздно печка огоньками
С синевой зрачков горящих угольков.
А за окном мелькала тень перед глазами,
За стеной - шум ветра, словно вой волков.

Я смотрел в твоё лицо с тревогой,
Подбадривая словом «не бо;сь».
И, случайно, прильнувшись к босоногой,
От поцелуя детского глаза мои зажглись.
 
И тут же, как от яркой свечки,
Получил ожог шлепком ладони по щеке…
Не лежат теперь дрова у старой печки,
Не горят и не разбрасывают искры по трубе.

Уже давно прошла с горячей страстью
Вторая встреча в бревенчатой избе…
Ах, время не послушно нашей власти,
Не вернёшь былое в уготовленной судьбе.

С тех пор живёт лишь только песня,
Гордо спетая по-девичьи тобой.
Мы не встречались больше вместе,
Всё осталось позади, за парусной кормой.

25.10.2021           автор  В. Логинов


Рецензии