Рождество Христово

     Рождество Христово

Как солнце над землёй взошло,
Спасение людям всем пришло.
Чудесным образом Христос родился,
Мрак мира светом осветился.

Настало время возрождения,
Пророчеств многих исполнение.
Грехов тяжёлые оковы пали,
В которых люди жить устали.

Все окрылились на то надеждой,
Что уже не будут жить как прежде,
Когда по жизни их смерть пугала,
Но вопреки всему, жизнь вечной стала.

Христос у смерти вырвал жало,
Став Воскресением Своим началом,
Для искупление людских грехов,
Через покаяние сердечных слов.

В том радость человек познает,
Когда Христа он словом величает.
Как Пастырь добрый нас оберегает,
Заблудших души Он всегда спасает.

Людскому роду принёс Он новь-
Свои дал есть нам Плоть, пить Кровь.
Мы в этом Таинстве с Ним соединимся,
От дьявольских сетей освободимся.

Христос путь к вечной жизни показал,
Живой воды рекой для всех Он стал,
Чтобы никогда не жаждал человек,
Но всяким словом Божьим жил во век.

Христос Евангелие людям дал.
Он ученикам Своим сказал:
«Друг друга да любите, как вас Я возлюбил».
Чтоб заповеди этой каждый верен был.

На то в мир этот Христос родился,
Чтобы он к лучшему переменился,
А правда Божия восторжествовала
И Царство Небесное всем ближе стало. 


Рецензии
Да придёт каждый к Богу однажды,
да родится Христос в сердце каждом!
Сергей, теснейшей связи со Христом
желаю в каждом дне и всем
дарить Его Любовь.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   04.01.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за добрый отзыв. С праздником Рождества Христова и пожеланиями мира, добра, здравия души и тела. Сергей

Сергей Зурабов   07.01.2022 16:18   Заявить о нарушении