Танец дождя в моём сердце

Танец дождя в моём сердце.
Тихая лунная грусть.
Домик стоит там небрежно.
Он покосится чуть-чуть.
Двери оторваны с петель,
Гуляет там ветер шальной.
Швыряет картины и письма
И в вихре кружит за собой.
Там стул опустевший поломан
И напрочь запущенный сад.
Подбросишь в камин мокрых брёвен,
Но сучья, увы, не горят.
Дрожат от усталости веки,
Струится по стенам вода.
И словно в бреду повторяешь.
Сюда не вернусь никогда.
Но танец дождя затихает.
И Солнце расправит лучи.
Там весело "зайчик" играет.
Бросает он в окна мячи.
И высохнут старые слезы.
Поправишь картины и холл.
И дверь на замок запираешь,
Чтоб больше чужой не вошёл.
Поломанный стул на трёх ножках
Отлично растопит камин.
Кота заведешь или кошку
И включишь любимый мультфильм.
Жасминовый куст под окошком
Распустится снова, вот-вот.
Ты дома.... Затоплена печка.
И кто-то стоит у ворот.
Конфеты в руках и подарки
И что-то лапочет про жизнь.
Ты впустишь его осторожно...
Достанешь из сердца ножи.
-Вы, обувь оставьте у двери!
-Прошу, самовар на столе.
В камине горят с треском брёвна,
Печаль, растворяя, в огне...


Рецензии