Мода качается

мода в политике
также изменчива
как мода на подиуме
плисе с тренчами
зонтики сумочки
геометрия формы
покатые плечи
узоры-штормы

мода качается
как маятник памяти
сегодня мы правые
завтра рушим фундаменты
сегодня за пластик
экологи мечутся
а завтра в стекольное
горлышко светятся
гибкие навыки
мягкие навыки
hard skills как породу
уносят паводки

и только на краешке
вдали представления
возможно ловить
безмятежность течения
но долго не высидишь
голод замучает
и снова в пучину
дремуче-шипучую

становишься ножкой
вначале на пальчики
а вскоре по горло
затевая скандальчики
сменяя узоры
борясь и заведуя
«За что голосуешь?»
друг друга преследуем

мода — не выдумка
жизнь поколения
и как ни крути
все мы только мгновение
в образе вечности
застывшие вишенкой
на модном отрезке
стежочки вышивкой


Рецензии