Эрмитаж

Приют отшельника, пустынный уголок –
Мой Эрмитаж, духовное богатство!
Искусственно ты, созданное братство
Полотен и скульптур непознанный чертог!

Культуры центр, в себя вобравший Мир,
Невиданной красы источник и кумир!
Тишь залов говорит с притихшею душой,
О вечности гласит своею тишиной!

Повсюду восхищённых глаз сиянье
И, с вечною красой, раскрытых душ слиянье!
Здесь гениев труды на стенах, на полу,
Создателю поют всемирную хвалу!

О, дивный Эрмитаж, приют Екатерины!
Её ты верный паж, ты ею был любимым!
Для счастья создан ты и для размышленья,
Храм дивной красоты, тебе не будет тленья!


Рецензии