Из руин души
На руинах её, что построить? Не каменщик я, не печник.
И давно я не брал топора и пилы в руки. Напрочь отвык
Что-то строить по плану, без плана. Тем более счастье.
Да, пришлось мне в несчастии душу лишить её тела.
Всё оно у неё изболелось, не служит ему голова.
И «любовь», «состраданье», такие простые слова
Стали ей непонятны. В руинах лежит. Ну, за дело!
Всё, что надобно было, подвёз я для этакой стройки.
Инструмент наточил, подогнал и поправил. Настроен. Готов!
Чтобы нежной, ранимой была? Нет, вот этих не знает пусть слов!
Пусть суровою будет ко всем… Пересмешница сойка
Прилетела и дразнит. Смешны ей все эти мученья.
То сурово клекочет. Пройдётся. И выпятит в пёрышках грудь.
Беззаботная, вольная прыгнет доверчиво на руку: будь
Всё таким же доверчивым, нежным. Какие сомненья?!
04.01.2022
СПб
Свидетельство о публикации №122010404450