Белая кувшинка

          Белая кувшинка
        (Цветы из детства)

Белая, белая, яркого солнца росток -
Это чудо, божественно белый цветок.
Спит на воде ярким сердцем листок
И смотрит с утра на лучистый восток.

От белой кувшинки, от лилии глаз не свожу,
Как будто с русалкой весь день провожу.
Ты моя лебедь – белая, гордая птица
Из детства пришла дорогая девица.

Распустила тычинки трава Одол;нь,
Тянешь к себе, согревая июльским теплом,
Даже думать о чём-то не хочется - лень,
Только тихо к тебе приближаюсь веслом.

Непорочность твою охраняет природа,
Сплошную легенду чистой, водной среды.
Ты утешение, ты символ красы у народа
Ты обер;г, показатель прозрачной воды.

А, если тайно ты вдруг загрустишь,
Отраженье светила от листьев не льёт,
Огорчая своих мотыльков, не блестишь,
То и рыба на озере вдруг не клюёт.

Когда ты закроешь свой цвет лепестков,
С неожиданным холодом дождик прольёт.
Сильный ветер подует от низких брегов,
При этом осоку постелькой прибьёт,
Что на Совзе1 в достатке растёт.

Белая, белая нимфа цветёт для души
В лесном Чарозерье2 необъятной глуши.
Подаренный Богом теченья любовный исток,
Светом радует глаз и погоды знаток.

04.10.2021          автор  В. Логинов

Примечание:
1. Совза – небольшая река в Вологодской области недалеко от с. Чарозеро Кирилловского района;
2. Чарозерье – местность вокруг села Чарозеро Вологодской области.


Рецензии