Не уходи...

         Не уходи …
(В память о близком человеке)

Боюсь я слова «умирает»,
Боюсь сказать его я вслух,
Когда знакомый тяжело вздыхает
И теряет напрочь звуки слух.

Когда на сердце ляжет камень
И оставит острым краем шрам,
Из-под ног тогда уйдёт фундамент,
Уплывёт поток из горьких телеграмм.

Прошу тебя, от нас не уходи,
Глухой печалью, наполняя пустоту.
Пройдут холодные дожди, а ты войди,
Как прежде, озаряя светом темноту.

Глаза мне пеленой покрыло,
Не вижу мутным взглядом никого.
Упала наземь ласточка бескрыла,
Показалось всё вокруг мертво.

Пусть верой будет восхождение
На голубую высоту, не знающую мер,
И чёрных дыр космическое излучение
Спрячет на пути к тебе барьер.

Боюсь я слова «умирает»
Услышать от кого-нибудь.
Оно друзей не выбирает,
Оно стреляет прямо в грудь.

20.09.2021      автор  В. Логинов

P.S. Стихотворение написано под впечатлением вала печальных событий этого времени о болезни и смерти знакомых, близких и друзей.


Рецензии