Откуда взяться вдохновенью...

Откуда взяться вдохновенью?!
Я бытовым зажат углом.
Прав, кто его считает злом.
Сей факт не подлежит сомненью.

Уклад семейного гнезда
Во мне поэта задушил.
Писать способности лишил.
Здесь Муза гаснет, как звезда.

За что мне эти наказанья?!
Чтоб силу духа укрепить?
Пришлось из чашы яд испить,
Чтоб прекратились испытанья.

С собой пойти на компромисс,
Чтоб обнаруженный баланс
Мне даровал столь нужный шанс -
Вдохнуть хоть раз свободы бриз.


Рецензии