оставим разговоры...
растаявших, почти ушедших в Лету:
зайчонком солнечным умножит
другие, понемногу, незаметно.
Дня зимнего солнцеворота
не отыскать в году короче;
за ним не убыль - обретенье.
Свет утверждается, он дни упрочит -
сегодня эта новость в теме.
Подмечено, что предвкушенье
бывает много ярче и гораздо
по духу ближе, совершенней,
(увы, чем даже праздник).
Вот знаю, что придёт, случится,
лелею теплоту и нежность
(ещё не ощутив сражений чьих-то
на поле игрищ непотешных).
Выходит, ожидать - надежда
напрасна? с явным перебором?
и всё останется по-прежнему?
Ну нет! оставим разговоры.
Свидетельство о публикации №122010404247