У переправы
за туманом незнакомые берега.
Его последнее покаяние,
и последнее мучение.
жалко
признавать,что был
обманутым,
жил - плюнув на горькую правду.
Небо - синие ворота-
не верил,
открываются со страшным гулом
до дна небес...
...На койке отца,
с комом во рту,
который держал сколько лет,
уставшие глаза смотрят
через окно
на дорогу
день и ночь...
Молится человек
у переправы,
или перемещается
от дома к дому,
от дома престарелых
к дому одиночества и тьмы
...осталась кому -то
чашка
с надписью:
"с днем рождения, сынок!"
картина Льва Петровича Вахрамеева
----
Свидетельство о публикации №122010404220
Нурлыгайн Тургинбаева 13.01.2022 20:00 Заявить о нарушении