Нет времени

Нет времени для ссор и оскорблений,
Для зависти, упрёков и обид.
Кругом война, бесчинство и ковид. 
Но в жизни столько радостных явлений.

Хрустит снежок и пенье птиц вокруг,
И солнце замечательное греет.
Никто из близких, благо, не болеет
И не болеет самый близкий друг.

И самые далёкие враги
Вполне здоровы, сыты и одеты,
Враги мои – они как сигареты.
Поэтому напрасно их не жги.

Я не курю. К изделиям табачным
Я отношусь спокойно и прохладно.
Их продают повсюду. Ну и ладно.
Есть люди, кто стоит в дыму невзрачном.

Но я в их жизнь не думаю соваться.
Свой путь, своя судьба, своя дорога…
Враги мои, не злитесь, ради Бога!
Нет времени. Спешу. Пора прощаться! 


Рецензии
отлично и очень образно!

Киселев Василий Иванович   04.01.2022 14:01     Заявить о нарушении
Василий Иванович, благодарю! Здоровья и вдохновения!

Максим Сафиулин   04.01.2022 20:32   Заявить о нарушении