Не хороша жизнь, не плоха

Не хороша жизнь, не плоха –
Хватает счастий и несчастий…
Что для счастливого «блоха»,
То для капризного – напастье!

Кто – рад обрадовать других,
Кто на любого грянет бранью…
И то, и это – жизни штрих,
Нам замечать пустяк – пора ли?

Все плюсы, минусы сложив, –
Яви житейскую смекалку:
Всё чем-то счастлив тот, кто жив,
А неприятности – на свалку!


Рецензии