Великолепная Пятёрка
/Россия, КНР, США, Великобритания, Франция/ 03.12.2022.
Ну. вот Она!
Достойнейшая весть.
Осталось наварить достаточно лапши
(Китайцы нам помогут с италийцами),
Развесить россиянам на уши,
И после праздников опохмелиться
С сочувствующими И...
присоединившимися лицами.
И здесь:
Кефир достойней при похмелье простокваши!
* * *
Водка к пельменям, а коньяк с лимоном!
Вован-пацан, где деньги НАШИ*?
Куда пенсионеров стыбрил триллионы?
Из иноАгентов составил кто-то роту**,
Её причислите к Войскам Трубопроводным;
Рамзан достойно представляет матушку-пехоту,
А Шендерович там, пусть, будет Взводным.
Кем Пётр-I был по званию,
в каком полку?
Вы лично и возглавьте эту роту
и - на Польшу!
Пусть, не хватает знаний, зато толку
От вас там будет, знамо больше,
Чем в Московии.
А мы на Португалию***
Сверху плюём. Ноздря в ноздрю,
А может жопа к жопе(?) идём с Италией
По этому, еёна мать,
жизненному уровню.
* * *
И, "пролетая над гнездом кукушки",
Орёл трёхглавый какнул на макушку
Плешивому царю-царевичу...
Всех с Новым Годом!
Счастья Шендеровичу!
Привет "Машине времени" и
Макаревичу!
* - накопительная часть пенсии.
** - 111 человек на 31 декабря 2021 г..
* * * - ВВП лет 15 назад обещал сделать.
3 января. Воронеж.
Свидетельство о публикации №122010400390