Обезъябы от математика природы, 144 слова

Эпиграф:
Тому, кто ценит музыку стиха,
поэзия моя близка,
и юмор ей необходим, и ум,
тебе важней душа?
Да здравствует бум-бум!

***

Отжужжали давно
хризантемы в саду,
но любви чемодан
все на даче живет.

***

Чересчурли, Чересчурли,
просто крошка Чересчурли,
я мечтаю остаться с тобою вдвоем,
подними меня ввысь на мизинце своем,
чтобы стал этот мир так просторно иной
на вершине покатой, пока ты со мной!

***

Какая полутемень, какая полутьма,
я вечно буду с теми, в ком хвостики ума,
неаккуратно так, и этим больно,
но хочется жевать фривольно!

***

Щелк – и готов контакт, и слов реле,
и компас, но со стрелками часов,
поэт влупляет стихотворный член
для неги в сослагалище стихов.

Не в морских глубинах, что уж там,
а вагон на суше, визави...
Ах, какая была Зина девушка
остроумная в любви!

***

Что наша жизнь? Позор, мура!
Пришла пора – она согнулась!
Но разогнулась, улыбнулась,
и продолжается игра!

Вот чудо-юдо во весь рост!
О, Мисс Земля! Красотка мира!
Эбать иль не эбать, вот в чем вопрос
для юношей великого Шекспира!


Рецензии