4 января
Бесшумно птица вещая летает.
Очередная туча, дождик не кончается.
В подъезде ангел лампочку меняет.
Провалы в памяти. А лестничный пролет
столь освещен, что мелкие соринки
мы ощущаем, как бревно . Слеза течет.
Воспоминанья. Прошлого поминки.
Все это сон в пределах царства ночи.
Слабеет скрежет стали день за днем.
Нам птица нынче мирный сон пророчит.
Реальности живую воду пьем.
Прекрасен Нильский лотос голубой.
Священное растение Востока.
Век исцелен любовною волной
и словом верным древнего пророка.
Свидетельство о публикации №122010403893