С хрустом сочным

Раньше все, что ни тронешь, - злато,
Нынче сыплют скупую медь.
Кто придумал что мы когда-то
Непременно должны стареть?

Соответствовать. Возраст. Статус.
С подноготной чуть что - к врачу!
Возраст мой окуните в лакмус,
А потом его - в жизнь ! Хочу

Посмотреть, как оценят горы
Скажут, может быть, вот смельчак!
Методично цепляли шоры
Годы строгие. Под колпак

Посадить норовили прочно.
Но когда там сидел бунтарь?
С вожделением, с хрустом сочным
Откусить от чудес. И шар

Наш земной полюбить ногами,
Ощутить многогранно твердь.
Где-то там, между чудесами,
Позволительно постареть.


Рецензии