Вина
наводит тоску.
Я, голову на руки уронив,
ругаю Москву.
Оттуда из-за зубчатых стен,
дует ветер наших бед, –
нам никогда не встать с колен,
пока торжествует дед?!..
Объято страхом большинство
в не объявленной войне
Как и все века наш век жесток
и истина в вине…
Нынче вор – это патриот,
шулер в рясе – икона,
а товаром стал народ
и он вне закона.
Декабрь сумрачен и дождлив,
не унять тоску –
люди вымирают не дожив
в крепостном аду.
2021
Свидетельство о публикации №122010403784