Пришедшая...

Пришедшая любовь хотела бы остаться,
Запечатлеться и запомниться во всём,
Ей не достаточно лишь только наслаждаться,
Она хотела бы заботиться о Нём,

Прикрыть и обогреть, и посидеть
у кресла,
Когда смыкаются уставшие глаза,
И защитить, пусть даже неуместно,
Когда проносится внезапная гроза,

Пришедшая любовь всё время
наготове:
Подставить руки, подстелить
СенцА
И в отрезвляюще-жестоком приговоре
Она, наивная, не чувствует конца,

Ей нипочём отравленные стрелы,
Бездушные, немилосердные слова,
Пришедшая любовь из тех, других
пределов
И каждым чувством удивительно права...

С благодарностью за иллюстрацию.
Художница-Hyocheon Jeong.


Рецензии