За прицелом, глядящим в упор

Где угодно пытайся скрыться,
Хоть за вершинами снежных гор,
Да хоть за сотней книжных страниц,
За прицелом, глядящим в упор,
Под кроватью и под сотней тел.
Никто б согреть тебя не сумел,
Не выжег имя из памяти,
Руку протянешь с паперти,
Ко мне, как к свету, в зимнем окне.
Никто понять не сумел сильней,
Их тех, кто знаков в глазах искал,
Чем я, ведь то меня ты искал.
И до того, и даже теперь,
Когда захлопнулась скоро дверь.
Открыв хоть сотню новых дверей,
Ты всё равно попадешь ко мне.


Рецензии