Мнемоника

Франция
Синий – цвет пленительного неба,
Белый – гармонии знак, чистоты,
Да алый, что цветок моей любви,
Парят в ореоле мирного света.

Нежный, ароматный Флёр-де-Лис
Мечтаю вечно прижимать к груди
Или в дар прощальный преподнести
Кулобру, что над городом навис.

Париж… Столица мне милой страны,
Где правит всем белокурый Амур,
Город с узором из архитектур,
Где от страсти все чувства пьяны.


По словам
Жаркое, солнечное лето,
Зноем все-все вокруг прогрето,
Утром на траве блестит роса,
Виднеется радуги полоса,
Ежик припасов себе ищет,
У прудика он их отыщет.
Вдалеке поскрипывает лес,
Полный вкусных грибов и чудес,
Красные ягодки-малинки
Утречком соберут в низинке,
Коготь-месяц по небу кочует,
Лучами домик разрисует,
Пухляш-самовар на столе поет,
Из печки вблизи жаром дыхнет.
Туман холодный рассеется,
И солнце вновь раскраснеется!


Рецензии