Море обнимает нас за плечи

Море обнимает нас за плечи,
Ласково целует нас в макушку.
Не Есенин я, не Фет, не Пушкин,
Но такую радостную встречу

Редкую, наполненную счастьем,
Хочется мне выразить в стихах.
Но сперва на вспененных волнах
Покатаюсь с жадностью и страстью.

Волны к берегам бегут поспешно,
Точно также я спешу все время
Жить, любить, работать - неизменно,
Делать каждый миг и шаг успешным.

Солнце освещает переливы -
Несколько  оттенков настроенья.
В море я сегодня с наслажденьем
Плаваю немножко суетливо.

И во мне есть разные оттенки.
Их пытаюсь также подружить.
Сочетать их, мирно с ними жить.
Не давать им строгие оценки.

Всё это, однако, здесь неважно.
Время - заполнять эфир покоем.
Выключу все мысли о земном я,
В воздух отпущу  соленый,  влажный.


Рецензии