Восстали из преисподней
Преисподней
И по велению тьмы
Терзают
Страну Украину—
Сестру
России— страны, и
Глумятся
Над ней... о Украина
Как страдаешь ты!
Была ты свободна и
Величава!
Красотой твоей очарован
Был мир,
Твоя культура— блистала
По праву
Среди всех народов,
Твои
Песни, танцы, стихи
Пленяли земную жизнь!
Ты ещё живёшь— моя
Украина,
Но налетело ненасытное
Воронье...
И вместо песен звучат
Взрывы
И печально несёт свои
Воды— Днипро.
Называл тебя ненькою
Сын твой
Поэт— Тарас Шевченко!
И ты
Сынам своим, провожая
Стелила
Вышитые рушники. А
Сейчас
Тебя рвут на части—
Оголтелые
Потерявшие веру и честь
Слепые от жадности— дельцы.
Обращаюсь к тебе— князь
Владимир
Красное Солнышко, ты
Разруби
Паутину тайной лжи!
Пусть
Проснется твой народ и спасёт
Свою неньку
От зловещей, беспощадной
И жадной, безумной толпы.
Свидетельство о публикации №122010403711