Вечность по прежнему встречает

Вечность по прежнему встречает,
Милении, да и века.
В иное царствие провожает,
Отпущенные времена.

Пересекаются столетия,
Переплетаются года.
Иные видимо приметы,
Событий только череда.

Мгновения предпочитают,
Происходящее узреть.
Повсюду всё-таки витают,
Пытаются воскреснуть впредь.

А под небесным покрывалом,
Творятся только чудеса.
И преклоняются пред идеалом,
В них видимо своя черта.

Ведь покоряют бесконечность,
Неведомую вовсе даль.
Витает ненароком Вечность,
И призрачная её вуаль.

Изведаны всегда границы,
Самого человеческого бытия.
А души будто вереницей,
Мелькают лишь туда, сюда.

Они бессмертие обретают,
Коль и пробил тот самый срок.
Их как и прежде вспоминают,
А жизни не бывает впрок.

То самое предназначение,
Прописано уже давно.
Имеет всё-таки значение,
Происходящее само.

Имеет всё-таки значение,
И звёзд небесных хоровод.
Сбываются порой знамения,
Всюду Вселенский круговорот.

Вечность по прежнему встречает,
Отпущенные времена.
Мир свои формы обретает,
Пытается раскрыть себя.

Ну и стремится к превосходству,
Непревзойдённой красоты.
Небо удерживает главенство,
Пророчит заповеди свои.

Такое целое, необъятное,
Недосягаемо всегда.
Быть может, ненароком странное,
В себе вмещает всё и вся.

Есть колыбель цивилизаций,
Всего загадочного наверняка.
Неведомы вовсе границы,
Ведомы строки бытия.

Ведомы разные свершения,
Начало Млечного пути.
Галактики как украшение,
Вифлеемской видимо звезды.

А рай заслуженная награда,
Обитель всё-таки добра.
Ад непреодолимая преграда,
Исчадие пожалуй зла.

Пусть только лучшее процветает,
Во все века и времена.
Ну а Вселенная обретает,
Милость Всевышнего Отца!!!!


Рецензии