Как будто новое явилось

Как будто новое явилось,
На фоне Вселенского календаря.
Но нечто старое осталось,
То же небо и та же земля.

Только иные очертания,
Смешались видимо цвета.
То же порой негодование,
Иная видимо среда.

Вновь чередуют за и против,
Да и мгновения сами.
Поступок бывает опрометчив,
Как некоторые сами шаги.

Что-то действительно свершилось,
А что-то ненароком нет.
Задуманное не случилось,
По истечению неких лет.

Некоторые условности остались,
Стереть их видимо нельзя.
Другие дни уже примчались,
Влечёт та ранняя заря.

Порой приметы не похожи,
А может и наоборот.
Наверняка лишь жизнь дороже,
Да и души самой полёт.

Наверняка уже былое,
Познало обетованные небеса.
А настоящее такое,
Но видимо не как вчера.

В нём суета, сама реальность,
И наступивший Новый Год.
Осталась к свершениям причастность,
А будущее вновь зовёт.

Но чистое, как и росинка,
Омыть пытается шар земной.
Там во Вселенной нет заминки,
Черёд действительно иной.

Светлое, снова украшает,
Отпущенные свыше дни.
Год, нечто новое представляет,
Есть обновление мечты.

Есть обновление живого,
А в первую очередь души.
Всех озаряет лик Святого,
Видно рождение впереди.

Иной раз прежнее впечатляет,
Издалека к себе зовёт.
Быть и наверное скучает,
Быть этот мир совсем не тот.

Иной раз будущее манит,
С своими тайнами опять.
И видимо предпочитает,
Пока, что их не разглашать.

Земля и небо остались явью,
Незыблемы они пока.
Укутаны той же любовью,
Как и в былые времена.

А новое всё же желает,
Прорвать устои иногда.
В свои объятия встречает,
Чтоб лучше стала жизнь сама.


Рецензии