Уходит год неторопливо

А за окошком снег с утра,
Уходит год неторопливо.
Декабрь месяц он такой,
Порою снежный,
А порой,
Дождливый, ветреный и хмурый,
Закрывший небо серой пеленой.
А солнца редкий гость,
Весёлый лучик.
Не часто за окном мелькнёт.
Мороз и солнце в Декабре, не дружат.
И  жаль опять не вместе.
А снег идёт, идёт, идёт.
Метелью не назвать,
Ни ветерка,
Что зимнюю поет нам песню.
Тихонько в воздухе кружит,
Но иногда Декабрь  не понять.
Зима, а он ведёт себя как осень,
Но вот опять тихонько снег идёт.
Уходит этот год,
Всегда немного жаль.
Плохой, хороший, как понять.
И что теперь...
Но мы не будем унывать.
Вернуть мы ничего не сможем,
А надо ли?
Ведь скоро Новый год
И пусть Декабрь наметет побольше снега.
А нам пора подумать,
Как будем мы его встречать.


Рецензии