Хочешь, я с небес луну достану?

"Хочешь, я с небес луну достану?
Хочешь, горы гордые сверну?" -
Крикнул Наде Витенька с дивана,
Голосу придавши глубину.

Надя же не робкого десятка.
Уши не отвисли от лапши.
Выучила главные повадки
В прежде полной слёз ночной тиши.

В трудностях сама себе опора,
Выдала она простой ответ:
"И на что луна мне или горы?
Если хлеба в нашем доме нет.

Мусор сам себя убрать не может.
Сами не наколятся  дрова.
Чистой утварь вмиг не станет тоже, 
И едва ли скосится трава".

И на том затихли разговоры.
Словом делу явно не помочь.
Пузико чесать - одно раздолье.
Есть кому ишачить день и ночь.

Витя молча лишь пожал плечами.
Надя с грязью вновь пустилась в бой.
С мыслею и сжатыми зубами.
"Хоть какой, зато навек со мной ".


Рецензии