Хорошо, что в мире есть мосты

Всем хорошо, что в мире есть мосты.
Над рЕками они возведены.
И мчат по ним стрелою поезда-
Сердца соединяют навсегда...

Чтоб в пропасть человек не угодил,
Над ней он крепкий мост соорудил.
И смотришь - безопасный путь тогда,
Уверенно идешь по тем мостам.

Высокие иль низкие мосты-
Имеет ли это значение?
Нет! Главное, чтоб были все они
Надежны при передвижении...

Сколько мостов в сраженьях полегло.
Есть правда те, что войны пережили.
Людей и техники по ним прошло
Не сосчитать от века и поныне.

Мостами крепкими соединив,
Сердца и страны, мировые реки,
Теперь возводят все телемосты,
Чтоб мир понятней стал для человека.

Представьте, вдруг исчезнут все мосты,
Изменится тогда вся жизнь людская.
Без них надежды рухнут и мечты.
Мы связь друг с другом просто потеряем...

Вот этим озадачен человек.
Возводит он мосты на белом свете,
Чтоб узы мира не прервать во век
Для жизни светлой, мирной на планете...


Рецензии