Нельзя повернуть время вспять

Нельзя повернуть время вспять,
Сбежать от прошедшей минуты.
Ах, если б заранее знать,
Каких избегать нам маршрутов,

Как правильно нужно решать,
Возникшую головоломку.
Ах, если б заранее знать,
Куда подстелить нам соломку!

Быть может, смогли бы тогда
Не сделать обидных ошибок,
И мимо прошла бы беда,
И больше б светилось улыбок.

К характеру новенький штрих
Рисуем такою услугой.
Прошедшее - часть нас самих.
Себе ж не отрежем мы руку!

И к будущему новый путь
Прокладываем постепенно,
А это и есть жизни суть -
Накапливать опыт бесценный,

Учиться ошибки принять,
И сделать из них верный вывод.
А тот, кто готов себя звать
Безгрешным - он точно фальшивит,

Ведь истина вторит давно,
Что каждый неправым бывает.
Не делающий ничего
Не падает и не взлетает.


Рецензии