Желваки заходили под кожей
Я гляжу на холодное ложе,
Я сгребаю притоптанный снег;
Я могу - значит, я - человек.
Налегая на древко лопаты,
Я гляжу на дымочек над хатой,-
Я б глядел так ещё целый век;
Я могу - значит, я - человек.
Мой сугроб через месяц растает,
И под курткой - усиленно парит;
Да, я, лёд не срывающий с рек,-
Не могу - но я всё ж - человек.
Взгляд роняю на морду собаки:
Черноглазая - тонет во мраке,
За двуногих нас держит калек;
Может быть, и она - человек?
Я, уставши, ложусь вглубь сугроба,
Спросу нет - здесь мой статус особый,
С снегом вместе я - в таянье, в бег
До небес. Я не человек.
Свидетельство о публикации №122010403480